Nombres con los que aparece el huevo en los ingredientes

domingo, 8 de noviembre de 2009

El huevo puede aparecer en los ingredientes de diversas formas, aparte de poner huevo. Puede aparecer con el nombre de Albúmina, Lecitina, Globulina, Lisozima.
Como no es habitual que la gente que descubre la alergia al huevo no lo conozca, dejo una lista de productos para que sean más comunes y los tengamos presentes a la hora de leer los ingredientes.
  • Albúmina.
  • Clara de huevo.
  • Yema de huevo.
  • Huevo deshidratado.
  • Polvo de huevo.
  • Huevos sólidos.
  • Sustitutos del huevo.
  • Ponche de huevo.
  • Globulina.
  • Livetina.
  • Lecitina que no sea de soja.
  • Lisozima.
  • Mayonesa.
  • Merengue.
  • Ovoalbúmina.
  • Ovomucina.
  • Ovomucoide.
  • Ovovitelina.
  • Simplesse® (se utiliza como un sustituto de la grasa y está hecho a base de huevo o de la proteína de la leche).
  • E-161b (luteína, pigmento amarillo).
  • Las claras del huevo y las cáscaras pueden utilizarse como sustancias clarificantes en sopas, consomés, caldos, sopitas y cafés, inclusive de ciertos vinos. Debe ser precavido si se consumen estos productos.


  • He recogido la lista de una página que recomendé en su día, pero vuelvo a dejar el
    enlace por si queréis aprovechar y echarle un vistazo.

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